お知らせイメージ お知らせ

2021年07月06日(火)

オンラインの送信画像が変わります


オンラインからのご予約で

イラストプレートの

オリジナル画像が注文画面から

送信出来る様になりました。

 

イラストプレートのご注文画面から

プレートの種類を選んでいただき、

「カートに入れる」を選択。

その後、「画像をアップロード」を

クリックしてオリジナルの画像を

貼ってください。

 

 

 


2021年05月30日(日)

6月から苺飾りのデコレーションはお休みを頂きます。

苺の季節が終わりましたので

生クリーム苺飾り・苺畑・苺のタルト

生チョコクリーム苺飾りは

お休みになります。それに伴って

フルーツ盛りデコレーションのデザイン、

アニバーサリーとデラックスデコレーションは

フルーツ飾りになります。

使用するフルーツは

、苺、オレンジ、キウイ、ブルーベリーです。

フルーツ盛りはプラス他のフルーツになります。

 

 

 


2021年05月24日(月)

似顔絵お父さんクッキー受付始まっています

お客様が描いた(お子様)

似顔絵をクッキーにします。

店頭にて用紙をもらうか

PGFを貼っておくので

ダウンロードして

父の日似顔絵

似顔絵を描いて店頭にお持ちください

 

詳しくはこちらから

https://ameblo.jp/noinoi97/


2021年04月18日(日)

生クリームが変わります。

ノイの生クリームは美味しい!
つてよく言われます。
ノイの生クリームは乳脂肪分45%と35%を
プレンドしてカットケーキやお誕生日ケーキに
使っています。
45%は「大雪原」
35%は「フレッシュクリーム35」から
「フレッシュヘビー35」に変わります。
理由は単純にフレッシュクリーム35が廃盤に
なってしまったと言う事です。
変わったと言ってもグレート自体は前より
高いクリームになりました。
こちらも共に保存料や安定剤など
一切使っていない純生クリームです。
 
涼しい時期は45%を2本と35%を1本合せて
ノイの生クリームを作っています。
ミルク感とコクがバランスよくブレンド
されたクリームに仕上がっています。
しかし
春になって少しずつ気温が上がってくると
純生クリームは扱いが難しくるのと
味が少し重たく感じます。
なのでブレンドの配合を
45%と35%を1本ずつ合せた配合に
切り替えています。
そうすることでミルク感はそのままで
コクをスッキリと表現できます。
そうする事で30度超えるこれからの
暑い季節でもすんなりと食べていただけると
思います。
 

 


1 14 15 16 17 18 41