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2021年04月18日(日)

生クリームが変わります。

ノイの生クリームは美味しい!
つてよく言われます。
ノイの生クリームは乳脂肪分45%と35%を
プレンドしてカットケーキやお誕生日ケーキに
使っています。
45%は「大雪原」
35%は「フレッシュクリーム35」から
「フレッシュヘビー35」に変わります。
理由は単純にフレッシュクリーム35が廃盤に
なってしまったと言う事です。
変わったと言ってもグレート自体は前より
高いクリームになりました。
こちらも共に保存料や安定剤など
一切使っていない純生クリームです。
 
涼しい時期は45%を2本と35%を1本合せて
ノイの生クリームを作っています。
ミルク感とコクがバランスよくブレンド
されたクリームに仕上がっています。
しかし
春になって少しずつ気温が上がってくると
純生クリームは扱いが難しくるのと
味が少し重たく感じます。
なのでブレンドの配合を
45%と35%を1本ずつ合せた配合に
切り替えています。
そうすることでミルク感はそのままで
コクをスッキリと表現できます。
そうする事で30度超えるこれからの
暑い季節でもすんなりと食べていただけると
思います。
 

 


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